Sie sind hier: Angebote / Kinder, Jugend & Familie / Babysitterausbildung und -vermittlung

kurse@vulkaneifel.drk.de

Babysitterausbildung

Mutter mit zwei Kindern
Foto: P. Citoler / DRK

Die Bedeutung von Babysitterdiensten und die Vermittlung von Babysittern nimmt, bedingt durch veränderte Familienstrukturen, ständig zu. Häufig ist es für Eltern und Alleinerziehende nur durch den Einsatz von Babysittern möglich, an Veranstaltungen teilzunehmen oder wichtigen Terminen nachzukommen. Hierbei ist es für Eltern und Erziehungsberechtigte besonders wichtig, ihren Nachwuchs in gut geschulter und verantwortungsbewusster Betreuung zu wissen, um beruhigt ihren Verpflichtungen nachgehen zu können.

Das Deutsche Rote Kreuz bildet im Rahmen seines Jugend- und Familienbildungsprogrammes Jugendliche ab dem 14. Lebensjahr zu Babysittern aus. Die Babysitterausbildung umfasst viele Bereiche auf dem Weg zum professionellen Babysitter.

Babysitter mit Kind
Foto: M. Eram / DRK Service GmbH

• Familiensituation heute
  • Entwicklungspsychologie von 0 bis 8 Jahren
  • Säuglingspflege, gesunde Ernährung
  • Spielmöglichkeiten von 0 bis 10 Jahren
  • Notfälle üben - "Erste Hilfe am Kind"
  • Absprache mit Eltern

Zielgruppen:

Jugendliche ab 14 Jahren, die Babysitter sind bzw. werden möchten!

Kosten: